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Così oggi cuciniamo una torta con tutti i requisiti che deve avere il dolce ideale quando le temperature cominciano a scendere: ricco, ipercalorico, soffice, appagante, ottimo in accompagnamento a liquori e creme calde.
Cosa ne dite??
Ricetta per torta cioccolato e pere con amaretti
Ingredienti: 100 g amaretti, 170 g burro, 200 g cioccolato fondente, 200 g farina, 1/2 bustina lievito, 7 pere (circa 700 g), 4 uova, vino bianco moscato (circa 350 ml), 100 g zucchero
1. Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzetti: poi le adagiamo in un pentolino e lasciamo marinare nel vino bianco per una ventina di minuti
2. Nell'attesa tritiamo il cioccolato fondente e lo sciogliamo a bagnomaria insieme al burro (100 g) a pezzetti
3. Mescoliamo nel mixer il burro restante insieme a 50 g di zucchero e ai tuorli d'uovo: quando avremo ottenuto una crema chiara e liscia aggiungeremo il cioccolato fuso
4. Versiamo il tutto all'interno di una ciotola e amalgamiamo insieme agli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito
5. Montiamo a neve gli albumi e poi incorporiamo bene con il resto dello zucchero. Poi uniamo al composto di cioccolato e amaretti mescolando dal basso verso l'alto
6. Versiamo metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi ricopriamo con le pere e un ulteriore strato di composto
7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta pronta possiamo lasciarla freddare e spolverizzare con zucchero a velo
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