giovedì 13 ottobre 2011

Lingue di gatto

100piatti.it
Oggi vi proponiamo dei biscotti tanto semplici quando gustosi e genuini, ideale a colazione o per merenda insieme al tè.

Vi sfidiamo a trovare una ricetta più facile di quella per cucinare le lingue di gatto!! Vi basteranno 5 minuti per l'impasto e 5 minuti per la cottura ;)

Sono buonissime anche accompagnate da crema pasticcera calda oppure insieme ai dolci al cucchiaio.

Ecco come prepararle.

Ricetta dei biscotti "lingue di gatto"


Ingredienti: 60 g burro, 90 g zucchero, 1 uovo, 60 g farina, 1 pizzico sale
Preparazione
1. Mescolate in una terrina il burro fuso insieme allo zucchero, sbattendo bene con una frusta: poi aggiungete l'uovo, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo
2. Foderate con carta da forno una teglia e stendetevi l'impasto con un cucchiaino, creando delle "lingue" sottili (lunghezza 5 cm, larghezza 1,5 cm) e lasciando qualche cm di distanza tra l'una e l'altra
3. Infornate a 180° per 5 minuti

2 commenti:

  1. Anche io le adoro... le faccio solitamente per smaltire gli albumi.
    Sono deliziose con il gelato o con la mousse.
    Veramente squisite!!

    RispondiElimina
  2. Non fateli seguendo questa ricetta ;) Manca la farina tra gli ingredienti. Non possono venire le lingue di gatto così....

    RispondiElimina