100piatti.it |
Vi sfidiamo a trovare una ricetta più facile di quella per cucinare le lingue di gatto!! Vi basteranno 5 minuti per l'impasto e 5 minuti per la cottura ;)
Sono buonissime anche accompagnate da crema pasticcera calda oppure insieme ai dolci al cucchiaio.
Ecco come prepararle.
Ricetta dei biscotti "lingue di gatto"
Ingredienti: 60 g burro, 90 g zucchero, 1 uovo, 60 g farina, 1 pizzico sale
Preparazione
1. Mescolate in una terrina il burro fuso insieme allo zucchero, sbattendo bene con una frusta: poi aggiungete l'uovo, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo
2. Foderate con carta da forno una teglia e stendetevi l'impasto con un cucchiaino, creando delle "lingue" sottili (lunghezza 5 cm, larghezza 1,5 cm) e lasciando qualche cm di distanza tra l'una e l'altra
3. Infornate a 180° per 5 minuti
Anche io le adoro... le faccio solitamente per smaltire gli albumi.
RispondiEliminaSono deliziose con il gelato o con la mousse.
Veramente squisite!!
Non fateli seguendo questa ricetta ;) Manca la farina tra gli ingredienti. Non possono venire le lingue di gatto così....
RispondiElimina