giovedì 6 ottobre 2011

Crocchette di zucca

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Una ricetta facilissima e ideale per la cena di Halloween o per un aperitivo invernale: vi proponiamo delle sfiziose crocchette con ripieno di zucca e formaggio, molto semplici da preparare.

La cosa principale di cui dovrete occuparvi sarà…. impastare!! 

Certo, anche per una buona frittura è necessaria un pò di esperienza… ma con queste piccole crocchette non avrete nessun problema ;)

Ingredienti: 300 gr di polpa di zucca pulita da cuocere a vapore, 160 gr di farina , 3 uova, grana padano grattugiato (quanto basta), noce moscata , un amaretto , lievito in polvere per torte salate, sale, olio per friggere

Preparazione

1. Lessate al vapore la polpa di zucca e, una volta raffreddata, passatela nel passaverdura: amalgamate con 1 uovo, 2 tuorli, la farina e l'amaretto sbriciolato. Amalgamate bene

2. Montate a neve due albumi insieme a un pizzico di sale e teneteli da parte

3. Aggiungete all'impasto una spolverata di noce moscata, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e, infine, i 2 albumi montati a neve

4. Fate scaldare una padella con dell'olio e, quando è ben caldo, versatevi l'impasto a piccole dosi: fate friggere bene da ambo i lato e poi scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso

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