Cucina-Ricette Myblog |
Gustata al mattino insieme al caffè o allo yogurt è davvero il top :)
Oltre ad essere una torta facile e veloce è anche piuttosto leggera perché non ho utilizzato il burro nella sua preparazione.
Il risultato è comunque soffice e gustoso: a voi il verdetto!
Ricetta della torta al limone senza burro
Ingredienti: 250 g di zucchero, 170 g di farina, 4 uova, 2 limoni medi, 1/2 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo e buccia di limone per guarnire
Preparazione
1. Rompete le uova e mettete da parte i tuorli: montateli insieme allo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Poi versate il succo dei due limoni e mescolate ancora
2. Amalgamate bene lievito e farina, poi aggiungeteli pian piano al composto, facendo attenzione che non si formino grumi
3. Montate a neve gli albumi e aggiungete gradualmente anche questi
4. Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
Una volta pronta potete spolverare di zucchero a velo e guarnire con riccioli di scorza di limone o limone a fettine.
Se volete sperimentare una versione meno light potete farcire la torta con la crema pasticcera, il risultato è davvero delizioso! Ma questa sarà la prossima ricetta ;)
Nessun commento:
Posta un commento