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Chi segue una dieta vegetariana potrà adattare la ricetta eliminando lo speck e sostituendo il seitan affettato a cubetti.
Ricetta spaghetti con la zucca
Ingredienti (4 persone): 400 g. di spaghetti, 400 g. di zucca, 200 g. gorgonzola cremosa, 150 g. di speck in un pezzo unico, 100 g. di cavolo cappuccio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 g. di burro, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe
Preparazione
1. Fate lessare gli spaghetti o la pasta che preferite in acqua bollente, poi scolate e tenete da parte
2. Lavate e asciugate bene la zucca: poi tagliatela, eliminate semi e filamenti e affettate a dadini. Sbollentate in acqua bollente per 5 minuti e scolate
3. Sbollentate anche le foglie di cavolo cappuccio per 5 minuti, scolate e tagliate a striscioline
4. Tagliate a dadini lo speck, tritate il rosmarino fine e mettete sul fuoco una padella con olio: soffriggete speck, rosmarino, zucca e cavolo e lasciate insaporire per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti
5. Nel frattempo tagliate a tocchetti il gorgonzola e mettetelo in una ciotola insieme al burro: lasciate sciogliere a bagnomaria fino a quando non avrete ottenuto un impasto cremoso
6. Versate la crema e il soffritto di zucca per condire gli spaghetti e amalgamate bene il tutto
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