venerdì 14 ottobre 2011

Crostata di arance e amaretti

DonnaModerna
Una bella crostata appena sfornata è in cima alla top list delle colazioni più appaganti!

Quella che vi proponiamo oggi è una torta a base di carote, arance e amaretti, genuina e molto gustosa, di preparazione semplicissima.

La ricetta prevede l'utilizzo della pasta frolla già pronta, ma se volete cimentarvi nella preparazione siamo certi che il risultato sarà ancora più buono!

Ricetta per la crostata di arance, carote e amaretti


Ingredienti: 800 g di carote, un rotolo di pasta frolla fresca, 6 amaretti di Saronno, un'arancia non trattata, 2 uova, 1,5 dl di panna fresca, 100 g di miele d'acacia, sale
1). Lavate bene le carote e poi tagliatele a fettine sottili: cuocete a vapore per una     quindicina di minuti, poi lasciatele raffreddare e frullatele nel mixer fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea
2). Versate la crema in una ciotola capiente e unitevi le uova sbattute con un pizzico di sale, il miele, la scorza grattugiata di mezza arancia e la panna: amalgamate bene
3). Ora stendete la frolla in una teglia dal diametro di circa 22 cm: tagliate via la parte di pasta in eccesso e tenetela da parte. Poi bucherellate il fondo con una forchetta, cospargete di amaretti sbriciolati e riempitelo con il composto di carote
4). Create le classiche srtiscioline della crostata con la pasta avanzata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 135 minuti.

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