lunedì 3 ottobre 2011

La ricetta dei Pavesini

Alberghiera.com
Avete mai provato la ricetta dei Pavesini? Semplicissima come questi deliziosi biscotti, nati nel lontano 1945 come rivisitazione degli storici "biscottini di Novara".

Ve le ricordate le prime promozioni, durante Carosello, con Topo Gigio che cantava "Ho comprato i Pavesini e son contento..."? Ai tempi era già stato creato il celebre slogan "E' sempre ora dei Pavesini", ideato nel 1960 dal pubblicitario Erberto Carboni e ripreso negli spot dagli anni '90 in poi, spesso accompagnato dall'orologio con le lancette "a Pavesino".

Uno di quei prodotti che trovano posto nella grande distribuzione, ma che mantengono un sapore casereccio e genuino, particolarmente leggero e indicato per i bambini.
Volete provarli a cucinarli in casa? Niente di più semplice: come dice la pubblicità bastano "uova, zucchero e farina" ;)

Come cucinare i Pavesini fatti in casa


Ingredienti per 12 persone: 900 g uova, 800 g zucchero, 880 g farina frumento, 1 bustina vanillina, zucchero per cristallizzare q.b.
Preparazione

1. Rompete le uova tenendo da parte 5 albumi: sbattete il resto insieme allo zucchero e alla vanillina fino a quando il composto non sarà ben montato
2. Setacciate la farina e versatela nell'impasto mescolando dal basso verso l'alto
3. Ora formate dei bastoncini (potete aiutarvi con un sac-a-poche) su un foglio di carta da forno
4. Su altro foglio di carta da forno versate dello zucchero e rovesciatevi sopra ll'altro foglio con i biscotti
5. Cuocete a 190° fino a quando i biscottini non saranno ben dorati


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