venerdì 28 ottobre 2011

Crespelle agli spinaci

Cramberry per Ginger&Tomato
Per il pranzo di oggi vi propongo una ricetta vegetariana semplice e veloce che a me piace moltissimo: le crepes con spinaci e fontina.

Il ripieno potete comunque variarlo a seconda delle vostre preferenze grazie alla magia delle crespelle: qualsiasi cosa ci mettiate dentro il risultato è sempre buonissimo!!

Ricetta delle crespelle al forno


Ingredienti: 2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d’aglio, olio, pangrattato, sale
Preparazione
1. Per prima cosa cuocete in padella con olio o burro gli spinaci che vi serviranno per la farcitura
1. Procuratevi una ciotola in cui mescolare bene la farina insieme alle uova e al latte: fate attenzione alla formazione di grumi e amalgamante fino a quando non avrete ottenuto la vostra pastella
2. Versate nella padella la pastella (un cucchiaio per volta: è facile che vi scappi la mano!) e date la forma delle crespelle
3. Cuocete bene la crespella da ambo i lati e poi farcitela con gli spinaci precedentemente cotti. Arrotolatela su se stessa e tagliate dei piccoli cilindri di 1 cm
4. Disponete in una teglia foderata con carta da forno e cospargete con cubetti di fontina: passate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
5. Mentre aspettate che le crespelle siano gratinate sciogliete la restante fontina in un pentolino con un bicchiere di latte: poi versate questa gustosissima crema sulle crespelle appena sfornate

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