giovedì 13 ottobre 2011

Torta salata alla zucca e carciofi

Pourfemme
Ecco una torta salata a base di zucca, carciofi e formaggio: una vera golosità!

Per rendere la ricetta più veloce potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, pratica e comodissima ;)

La torta di zucca e carciofi è un ottimo antipasto per la cena di Halloween; accompagnata da una porzione di verdura rappresenta anche un perfetto piatto unico, comodissimo da gustare in ufficio.

Se volete sperimentare una variante della ricetta provate a utilizzare le patate tagliate a fette al posto dei carciofi: e non dimenticate di farci sapere la versione che vi piace di più!

Ricetta della torta salata di zucca

Ingredienti: 4 carciofi, 1 confezione pasta sfolgia, 250 g polpa di zucca, 3 uova, 50 g parmigiano, 200 g mozzarella, 6 cucchiai panna fresca, 100 g scamorza affumicata, 2 foglie salvia, sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate bene la zucca e i carciofi: poi tagliate la zucca a cubetti e i carciofi a metà e cuocete a vapore per 20 minuti
2. Una volta pronti strizzate i carciofi e passateli nel parmigiano
3. Frullate insieme zucca, panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe
4. Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno: posizionatevi i carciofi e la mozzarella a pezzetti, poi versatevi la crema di zucca
5. Ripiegate i bordi e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti
Una volta pronta potete decorare con scaglie di parmigiano e servire la torta calda o tiepida.

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