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Se volete preparare una colazione coi fiocchi potete proporle assortite insieme alle sfogliatine di mele e a una ciambella semplice secondo la ricetta tradizionale.
La preparazione richiede in meno di 1 ora (considerando anche il tempo di cottura) e, utilizando la pasta sfoglia già pronta, vi resterà solo da cucinare la crema pasticcera: il resto è davvero semplicissimo!
Ricetta delle sfogliatine con crema pasticcera
Ingredienti: confettura albicocche q.b., 1 limone, 1 confezione pasta sfoglia, 2 tuorli, zucchero a velo q.b., 50 g zucchero semolato, 1 cucchiaio fecola di patate, 5 l latte intero
Preparazione
1. In un pentolino montate lo zucchero e i tuorli delle uova con la frusta: poi unite la fecola e versate il latte portato a bollore con la scorza del limone dopo averlo filtrato
2. Lasciate cuocere fino a che la crema pasticcerà non è ben addensata avendo cura di mescolare bene, poi fate raffreddare e coprite con un foglio di carta da forno
3. Srotolate la sfoglia e tagliatela con un tagliapasta in 12 quadrati: distribuiteli su due teglie foderate con carta da forno e bucherellateli con la forchetta. Spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno già caldo a 180° per una decina di minuti
3. Mettete una sfoglietta in un piatto, poi spalmatela di crema pasticcera, coprite con un'altra sfoglietta e spalmate con un cucchiaio di confettura, chiudete con un ultima sfoglietta. Procedete allo stesso modo per comporre le altre sfogliatine
4. Spolverizzate con zucchero a velo e servite
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