giovedì 6 ottobre 2011

Sfogliatine alla crema

Donnamoderna
Ecco un altro dolce goloso per la vostra colazione: molto semplici e piuttosto veloci da preparare le sfogliatine alla crema sono perfette anche come dessert dopo il pasto, accompagnate da un buon bicchiere di vino dolce come il moscato.

Se volete preparare una colazione coi fiocchi potete proporle assortite insieme alle sfogliatine di mele e a una ciambella semplice secondo la ricetta tradizionale.

La preparazione richiede in meno di 1 ora (considerando anche il tempo di cottura) e, utilizando la pasta sfoglia già pronta, vi resterà solo da cucinare la crema pasticcera: il resto è davvero semplicissimo!


Ricetta delle sfogliatine con crema pasticcera


Ingredienti: confettura albicocche q.b., 1 limone, 1 confezione pasta sfoglia, 2 tuorli, zucchero a velo q.b., 50 g zucchero semolato, 1 cucchiaio fecola di patate, 5 l latte intero

Preparazione
1. In un pentolino montate lo zucchero e i tuorli delle uova con la frusta: poi unite la fecola e versate il latte portato a bollore con la scorza del limone dopo averlo filtrato
2. Lasciate cuocere fino a che la crema pasticcerà non è ben addensata avendo cura di mescolare bene, poi fate raffreddare e coprite con un foglio di carta da forno
3. Srotolate la sfoglia e tagliatela con un tagliapasta in 12 quadrati: distribuiteli su due teglie foderate con carta da forno e bucherellateli con la forchetta. Spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno già caldo a 180° per una decina di minuti
3. Mettete una sfoglietta in un piatto, poi spalmatela di crema pasticcera, coprite con un'altra sfoglietta e spalmate con un cucchiaio di confettura, chiudete con un ultima sfoglietta. Procedete allo stesso modo per comporre le altre sfogliatine
4. Spolverizzate con zucchero a velo e servite

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