giovedì 6 ottobre 2011

Ricetta dei crakers

Quanti di voi si trovano a sgranocchiare crakers durante la mattinata, oppure a metà pomeriggio, o ancora come sostituto del pane (manca sempre il tempo di andare a comprarlo!!) durante i pasti?

Ma avete mai provato a prepararli in casa? Certo, acquistarli al supermercato è la scelta più pratica, ma qualche volta potete lanciarvi in una ricetta casalinga.

La ricetta è semplice e il profumo dei crakers caldi appena sfornati è buonissimo!

Proviamo?

Crakers fatti in casa


Ingredienti: 500 g farina 00, 200 g acqua, 50 g olio, 1 cucchiaio raso sale, 1 bustina lievito per dolci

1. Impastate a mano la farina insieme ad acqua, olio, sale e lievito: se vi accorgete che l'impasto risulta particolarmente duro potete allungare con altra acqua fino ad ottenere la giusta consistenza
2. Quando avrete ottenuto una palla liscia lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti: poi dividete la pasta in 2 parti e stendete su carta da forno con il matterello in modo tale da ottenere un rettangolo molto sottile
3. Tagliate con una rotella dentata l'impasto creando dei rettangoli, poi spennellate con un pò di olio e spolverate con il sale
4. Punzecchiate su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per una ventina di minuti. Sfornate quando i crakers sono ben dorati

1 commento:

  1. Finora non ci avevo neppure mai pensato, ma adesso che mi hai messo l'idea per la testa dovrò provare quanto prima.
    Mi segno subito la tua ricetta.

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