venerdì 7 ottobre 2011

Kinder Colazione Più Ricetta

Chiacchiere e Pasticci
Si avvicina il week end e adesso non abbiamo scuse: il tempo per cucinare con calma non manca!

Quindi oggi vi proponiamo una ricetta da sperimentare nei prossimi giorni: è piuttosto laboriosa, ma non impossibile, e il risultato vi piacerà moltissimo… Perché otterrete delle deliziose Kinder Colazione Più. Sì sì, proprio loro!

Kinder Colazione Più fatte in casa


Ingredienti per la brioche: 200 g di farina manitoba, 130 g di farina ai cinque cereali o farina integrale o misto di farine che avete in casa, 70 g farina 00, 3 tuorli, 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di cacao amaro (5-6 g), 2 cucchiaini di caffè solubile (io ho usato il nescafè), 130 ml di latte + 30 ml, 1 cucchiaino di sale, 50 g di amido, 50 g di panna, 50 g di burro, 1 dado di lievito di birra (25 g), 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura: 200 ml di panna, 120 g di latte condensato, 20 ml di latte, 2 cucchiaini di caffè solubile, 1 cucchiaino di cacao

Ingredienti per la decorazione: zucchero a velo e pochissima acqua.

Preparazione

1. Sciogliete nel latte intiepidito il Nescafè insieme al cacao e, in seguito, anche il lievito
2. Mescolate l'amido e le altre farine e create una fontana nella quale mettere tutti gli ingredienti della brioche, compreso il latte con il caffè e il lievito
3. Impastate per bene fino a quando non otterrete una bella massa lucida: poi stendete l'impasto in una teglia rettangolare (18x24 cm è l'ideale), coprite con la pellicola e lasciate lievitare in ambiente tiepido ed umido
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi fate raffreddare
5. Nel frattempo preparate la crema: riscaldate il 20 ml di latte e scioglietevi il Nescafè con il cacao:poi fate raffreddare in frigo
6. Montate a metà la panna, unite il composto di latte e caffè e finite di montare. Unite anche il latte condensato e ingolbatelo bene
7. Una volta raffreddate le brioches sfornate tagliatele in tre strisce orizzontali e farcitele con la crema ottenuta
8. Avvolgetele in una pellicola e lasciate riposare per qualche ora: poi decorate con la glassa fatta di zucchero a velo bagnato con pochissima acqua. Disegnate con un beccuccio tondo piccolo le linee parallele e create con uno stuzzicandenti le lineette più piccole perpendicolari

Fonte: Chiacchiere e Pasticci

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