Cucina e passione |
Un dolce dalle origini americane, delizioso, goloso ma soprattutto ciccolatoso.
Semplici da fare, in pochissimi passaggi avremo pronti i nostri Brownies.
Non è una vera e propria torta e non sono biscotti, ma sono talmente buoni, da riuscire a smettere di mangiarli.
Si possono lasciare direttamente nella teglia, oppure accomodati con una certa eleganza su di un bel vassoio, riusciranno sempre a stupirvi, e se poi li accompagnerete con della candida panna montata… beh, benvenuti in Paradiso!
Semplici da fare, in pochissimi passaggi avremo pronti i nostri Brownies.
Non è una vera e propria torta e non sono biscotti, ma sono talmente buoni, da riuscire a smettere di mangiarli.
Si possono lasciare direttamente nella teglia, oppure accomodati con una certa eleganza su di un bel vassoio, riusciranno sempre a stupirvi, e se poi li accompagnerete con della candida panna montata… beh, benvenuti in Paradiso!
Ingredienti
150 g di burro
250 g di zucchero
75 g di cacao
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova fredde di frigo
60 g di farina 00
80 g di noci a pezzetti
Preparazione in 5 mosse:
- Scaldate il forno e impostare la T° a 180°, mettete la griglia sul ripiano più basso del forno, e foderate una teglia di 20 x 20 cm, con la carta forno.
- Sciogliete a bagnomaria, il burro, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale ,mescolando per far diventare il composto liscio, poi togliete la ciotola dal fuoco, e lasciate raffreddare.
- Unite la vaniglia, e le uova ,una alla volta, non aggiungendo la seconda, finché l’impasto non la avrà assorbita, mescolate molto accuratamente, e aggiungete la farina fatela amalgamare bene all'impasto, e sbattete con un cucchiaio di legno, finché il tutto non sarà liscio e lucido.
- Aggiungete le noci.
- Versate nella teglia, e cuocete per circa 20/25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, prima di tagliare i brownies a cubetti.
bello goloso questo dolce!
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