venerdì 4 novembre 2011

Cialde di polenta

MeaCulpa Gourmet
Ebbene sì, è arrivato il momento: è ora di cucinare un bel piatto di polenta, ma di polenta come si deve!!

Una bella polenta ricca di formaggio filante, di quel formaggio che cola dalla forchetta e ti manda in estasi… Starò esagerando? Non credo proprio...

Uno dei piatti più semplici e più buoni del mondo: accoppiata decisamente vincente ;)

Sostanzialmente si tratta di mescolare, mescolare, mescolare imperterriti!
E poi……

Ricetta polenta con pesto e stracchino


Ingredienti: 1,5 litri acqua, 100 g burro, 400 g farina di mais, stracchino q.b. , pesto q.b., olio di oliva q.b., sale q.b.

Preparazione

1. Portate a ebollizione una pentola di l'acqua salata: una volta raggiunto il bollore versatevi la farina gialla poco per volta (attenzione ai grumi!) e mescolate bene il tutto con un mestolo di legno
2. Amalgamate bene e, se la polenta vi sembra troppo dura allungatela con un mestolo d'acqua calda. Dopo una quarantina di minuti la polenta comincerà a staccarsi dai bordi e sarà pronta
3. Versate uno strato in una pirofila unta con il burro e mettete in forno per 15-20 minuti a 120°
4. Poi lasciate raffreddare e tagliate creando le forme per le vostre cialde: ricoprite con cucchiaiate di stracchino e di pesto, oppure variate con ingredienti a vostra scelta
Sono ottime servite come aperitivo e sono ideali in caso di ospiti celiaci!!

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