sabato 19 novembre 2011

Crostata porri e pancetta con profumo di Vinchef

Il pranzo prosegue con uno dei miei piatti prefertiti in assoluto: la torta salata!!

Ingredienti: Vinchef, 2 porri, 5 fette di pancetta, Olio di oliva, Sale, Pepe q.b.

Per la pasta al vino per una crostata: 300 g di farina 0, 100 g di Vinchef, 80 g di olio, 1 pizzico di sale

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per 20 minuti avvolta nella pellicola. Stendere poi con il matterello una sfoglia sottile ed adagiarla su di una teglia.

Per il composto: 4 uova, 200 ml di panna fresca, 2 cucchiai di parmigiano, 1 tazzina di latte, Sale, pepe q.b.

Sbattere le uova unire gli altri ingredienti emulsionando bene fino ad ottenere un composto liscio senza filamenti.
Dopo aver impastato stufare i porri tagliati finemente in olio di oliva salare e pepare a cottura ultimata sfumare con una tazzina di Vinchef.

Sulla pasta che avrete steso adagiare le fette di pancetta i porri stufati ed infine il composto di uova cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170/180 gradi.
Sfornare e servire calda.

Ricetta di Barbara Pastura

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