giovedì 10 novembre 2011

Muffin alla nutella

In The Kitchen for Fun
La ricetta che vi propongo stamattina è qualcosa di eccezionale, credetemi. Niente di dietetico, sia chiaro, ma da gustare con tutta la gioia e la felicità che solo un muffin alla nutella può regalare ;)

Si tratta di una ricetta che ho "preso a prestito" da Roberta di In The Kitchen for Fun: non mi dilungo in spiegazioni superflue, basta leggere la ricetta!!

Ricetta dei muffin con yogurt e nutella


Ingredienti: 2 uova, 200 gr di zucchero, 500 gr di farina 00, 100 gr di burro fuso, 2 vasetti di yougurt alla banana, 2 vasetti dello yogurt di latte, 1 pizzico di sale, lievito, gherigli di noce macinati

1). Rompiamo le uova e sbattiamole fino ad ottenere un impasto cremoso (se ce l'avete utilizzate l'impastatrice): quando vedrete delle bollicine vorrà dire che le uova saranno ben montate. Poi aggiungete anche lo zucchero e montate ancora

2). Aggiungete gradualmente il burro, lo yogurt e il latte e la granella di noci: infine versate il lievito e amalgamate bene

3). Ed ecco che entra in gioco lei, la nutella :)
Poggiamo delle belle cucchiaiate sopra all'impasto e spingiamo delicatamente con il cucchiaio

4). Versiamo il composto negli appositi stampini per i muffin e inforniamo in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti

Quando i vostri dolcetti saranno ben dorati ecco il momento di sfornare! E adesso dovete resistere: aspettate che si raffreddino almeno un pò prima di sbafare!!

Nessun commento:

Posta un commento