Nella Cucina di Laura |
La ricetta è di Laura Pacciani e potete trovare tutti dettagli e le immagini passo passo sul suo blog Nella Cucina di Laura.
Potete presentare la cheescake intera oppure tagliata a cubetti per proporre un antipasto sfizioso e originale. Accompagnata da un bicchiere di buon vino secondo me è l'apoteosi dell'aperitivo!!
Torta salata con erbe e stracchino
IngredientiPer la base: 160 gr. di crackers, 80 gr. di burro morbido a temperatura ambiente, un mazzettino di rucola
Per il ripieno: 250 ml. di panna liquida, 3 fogli di colla di pesce, 500 gr. di stracchino
Preparazione
1. Frullate per qualche minuto nel mixer i cracker insieme al burro e alla rucola
2. Quando il composto sarà ben tritato versatelo in uno stampo rivestito di carta da forno e schiacciate un pò in modo tale da creare una base compatta. Poi riponete in frigo
3. Lasciate ammollare in acqua fredda la colla di pesce
4. Nel frattempo scaldate in un pentolino metà della panna liquida e, successivamente, scioglietevi la colla di pesce strizzata
5. Dopo aver ripulito il mixer versatevi lo stracchino insieme alla panna rimasta e a quella riscaldata con la colla di mesce: mescolate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo
6. Versate sopra la base precedentemente creata l'impasto di stracchino e livellatelo bene. Poi riponete in frigo e armatevi di pazienza: dovrà solidificare per almeno 4 ore!!
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