giovedì 24 novembre 2011

Torta salata gorgonzola e noci

DonnaModerna
Il pranzo di oggi si preannuncia decisamente gustoso!

Per un'amante delle torte salate come me non c'è niente di meglio di una bella dose di sfoglia ricoperta di formaggio filante.

Uno dei modi migliori per sfruttare le buonissime noci raccolte un mese fa' che ancora campeggiano nella mia cucina :)

Ricetta con pere, formaggio e noci


Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia pronta, 250 g di gorgonzola, una pera Kaiser, 50 g di gherigli di noce, un cucchiaio di pecorino grattugiato, il succo di un limone, pepe
Preparazione
1). Sciacquate bene la pera sotto l'acqua, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili: poi trasferite in una ciotola con acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo di limone
2). Srotolate la sfoglia sulla placca da forno e incidetela leggermente a 2 cm dal bordo, disegnando un cerchio interno. Bucherellate con la forchetta e ripiegate verso l'interno il bordo della pasta
3) Cospargete sul disco che avete creato il pecorino e una parte dei gherigli di noce tritati: poi aggiungete il  gorgonzola tagliato a pezzettini, le fettine di pera sgocciolate e i gherigli di noce rimasti
4). Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti: il bordo dovrà essere ben dorato e il formaggio completamente sciolto
5). Sfornate e servite spolverando un pò di pepe a piacere

2 commenti:

  1. wow!!!!!!! e' una delizia ...hai racchiuso due ingrdienti per me golosi.....complimenti.buon giovedi ,Maria

    RispondiElimina
  2. Che raffinatezza,buonissimaaaaaaaaaa

    RispondiElimina