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E' una torta soffice a base di pere e zafferano, ideale proprio da congelare e poi gustare in giornate come questa, quando invece della solita colazione c'è bisogno di qualcosa di appagante e già pronto.
Vi stuzzica l'idea? Seguite le ricetta e conservate la torta in freezer: sarà la vostra arma segreta per una cena all'ultimo momento o in pigre giornate come questa.
Ricetta della torta soffice con zafferano e pere
Ingredienti: 2 dischi di pan di Spagna pronto, 400 g di ricotta vaccina, 150 g di panna montata , 170 g di zucchero semolate, 200 g di pere, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un limone, 2 dl di vino bianco secco, una bustina di zafferano, zucchero a velo, trito di nocciole tostate per guarnire
Preparazione:
1. Versate in una terrina la ricotta insieme a 120 g di zucchero e lavorate con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Poi incorporate gradualmente la panna montata ben soda
2. Preparate le pere sbucciandole e tagliando a cubetti: unitevi lo zucchero e il succo di limone. Mettetele in padella e fatele rosolare nell'olio, poi bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete
3. Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
4. Procuratevi un contenitore di alluminio foderato e disponetevi un disco di pan di Spagna: bagnate con metà del sughetto delle pere, e stendetevi metà crema di ricotta. Poi proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema rimanente
5. Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate (ma non lasciate in freezer per più di 2-3 mesi)
Quando gusterete questa prelibatezza toglietela dal congelatore mezz'ora prima di servirla, mettetela su un piatto e cospargetela di zucchero a velo e trito di nocciole tostate.
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