mercoledì 2 novembre 2011

Tortini di patate e formaggio

Panecompanatico
Il titolo è tutto un programma: "tortini di patate e formaggio", esiste forse un antipasto più buono?

Non esattamente dietetico, sono d'accordo, ma che importa…..Stamattina vi ho proposto una torta senza burro, senza latte, senza lievito: dobbiamo pur rifarci delle calorie perdute!!

Scherzi a parte, sperimentate e godetene senza sensi di colpa: vale davvero la pena di gustarsi questi buonissimi tortini ;)

Ricetta patate con formaggio al forno


Ingredienti: mezzo chilo di patate, mezza cipolla, 75 g di formaggio, 50 ml di latte, 1 tuorlo, 30 g di burro, un rametto di rosmarino, sale&pepe

Preparazione
1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nel burro
2. Tagliate la patate a dadini e rosolate nella stessa padella aggiungendo sale, pepe e qualche ago di rosmarino: lasciate cuocere per 15 minuti
3. Frullate il formaggio insieme al latte e fate fondere a fuoco dolce, amalgamando bene: aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e fate addensare
4. Imburrate un anello tagliapasta e mettetelo su un piatto con un foglio di carta da forno: versatevi una porzione di patate e poca fonduta, poi sfilate l'anello e procedete allo stesso modo per i tortini successivi
5. Passate i piatti in forno per qualche minuto poi servite accompagnando con la fonduta e decorate con qualche ago di rosmarino

2 commenti:

  1. Devono essere squisiti. Mi hai messo proprio una gran voglia di assaggiarli.

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