mercoledì 9 novembre 2011

Fusilli porro e Castelmagno

Donna Moderna .com
Arrivano i porri!


INGREDIENTI:
100 g Castelmagno
400 g Pasta di Semola (di Grano Duro)
 3  n° Porri
qb  Sale
qb  Pepe 
5 bicchieri Vino Bianco
80 g Burro
1 rm Basilico Fresco
1 n° Scalogno




PREPARAZIONE:
400 g di fusilli 
100 g di formaggio castelmagno
3 porri grandi
80 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1scalogno
1 rametto di basilico
sale 
pepe

 Tutto in 5 mosse: 

  • 1) Pulite i porri lavandoli ed eliminando la base, buona parte del gambo verde e il primo involucro di foglie, quindi  affettateli a rondelle molto sottili. 

    2) Tagliate lo scalogno a dadini e fatelo appassire per 3 minuti nel burro a fuoco lento, unite i porri, le foglie di basilico e fate insaporire per 5 minuti. 

    3) Bagnate con il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente.

    quindi salate e pepate. 

    4) Lessate al dente i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare per 2 minuti a calore vivace in  padella con la crema di porri. 

    5) Trasferite la pasta nei piatti individuali, distribuitevi il castelmagno affettato a scagliette con il pelapatate, mescolate in modo che il formaggio si ammorbidisca con il calore e servite. 





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