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Pur rendendomi conto di essere un caso atipico decido quindi di inaugurare ufficialmente le ricette di Natale già oggi, il 10 novembre, perché non ho più voglia di attendere :D
Ce ne sono così tante, e così buone, che non si possono preparare tutte all'ultimo!
Inizierò dalla ricetta che per me rappresenta il Natale più del panettone: le lasagne alla bolognese.
La mia metà emiliana prende il sopravvento e ritorno alla prima volta in cui, insieme a mamma e nonna, mi sono divertita a sommergere di besciamella le nostre lasagne verdi, rigorosamente preparate in casa.
Ecco a voi la ricetta più buona del mondo!
Ricetta delle lasagne al forno
Ingredienti: 400 gr. di Parmigiano Reggiano stagionato, 1 kg. di sfoglia verde, un panetto di burro da 200 gr. circa, besciamella
Per la besciamella: 100 gr. di farina "00", 100 gr. di burro, 1 litro di latte fresco intero, sale fino e noce moscata q.b.
Preparazione
1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere in un pentolino a fuoco lento il burro e, una volta che sarà sufficientemente liquido, versate la farina a pioggia.Amalgamate bene il tutto e iniziate a versare il latte poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Mescolate fino a quando il composto non sarà sufficientemente denso
3. Tagliate la sfoglia in rettangoli di circa 15x10cm: poi buttateli nell'acqua bollente e scolate non appena vengono a galla
4. Passateli velocemente in acqua fredda e lasciateli asciugare su un telo pulito
5. Ungete di burro il fondo della teglia e spargetevi qualche cucchiaiata di ragù e besciamella: poi coprite con i rettangoli di sfoglia e stendevi un sottile velo di besciamella, ragù in abbondanza, fiocchetti di burro e molto Parmigiano
6. E via con gli altri strati! Procedete allo stesso modo con gli strati successivi e terminate con una copertura di sfoglia sulla quale stenderete un po' di ragù amalgamato con besciamella, qualche fiocchetto di burro ed una spolverata di Parmigiano
7. A questo punto infornate per 25/30 minuti a 180° in forno preriscaldato. Se, come me e il mio papà, amate le lasagne un po' croccanti, accendete il grill (non più di 2 minuti) per ottenere una leggera gratinatura
Che delizia Chef! quanto sono buone! Buoni preparativi per Natale. Ciao
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