mercoledì 23 novembre 2011

Ricetta Fonduta

Vinbuoni.it
Dopo il bellissimo week end trascorso con i nostri numerosi amici  e blogger all'insegna della buona cucina…. non abbiamo intenzione di "placarci"!

Nonostante le scorpacciate oggi bolle in pentola una gustosissima fonduta, che con una grattatina di tartufo trova il suo completamento ideale :)

D'altra parte la ricerca di questo fine settimana è stata molto fruttuosa e la cagnolina Luna ci ha portati alla scoperta di due piccoli e profumatissimi tartufi: mettiamoci subito all'opera!!

Fonduta con tartufo

Ingredienti: 40 g di burro, 400 g di fontina, 250 g di latte intero, pepe bianco q.b., 4 uova

Preparazione

1. Tagliate a fettine la fontina e lasciatela immersa nel latte all'interno di una pentola per un paio di ore
2. Poi cuocete a fuoco basso aggiungendo il burro e amalgamando bene il tutto con l'aiuto di un mestolo. Fate sempre attenzione a non portare ad ebollizione il formaggio, se vedete sbollicchiare abbassate il fuoco
3. Rompete le uova e tenete da parte i tuorli: versateli in pentola e proseguite la cottura mescolando per altri 30 minuti: il composto dovrà risultare mediamente denso e omogeneo
4. Togliete dal fuoco e servite, se avete delle fondine di coccio saranno perfette

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