venerdì 11 novembre 2011

Seitan impanato

Il Cucchiaio di Legno
Qualche giorno fa' vi avevo accennato alle fettine di seitan impanate, che sono un'ottima alternativa per chi non mangia molta carne come me, ma non vuole rinunciare al giusto apporto proteico e - soprattutto - a un piattino gustoso.

Mentre preparavo le cotolette di lonza ho sperimentato questa ricetta, aggiungendo al pan grattato che stavo preparando delle foglioline di salvia tritate.

Il risultato mi è piaciuto moltissimo :)

Cotolette di seitan


Ingredienti (2 persone): 4 fette di seitan, 10 foglie di salvia, pangrattato, latte, olio d'oliva

1. Lavate sotto l'acqua la salvia, poi asciugatela e tritatela finemente: poi mescolatela insieme al pan grattato
2. Mettete sul fuoco una padella con l'olio
3. Passate le fettine di seitan prima nel latte e poi nel pangrattato
4. Quando sentirete il profumo dell'olio sarà il momento di cominciare a friggere: fate dorare da ambo i lati le vostre fettine, poi togliete dal fuoco e riponete in un piatto
5. Assorbite con carta da cucina l'unto in eccesso e servite

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