martedì 15 novembre 2011

Pollo Fritto

Le Ricette in Cucina di Patatina

Stasera ho in programma una cenetta golosa da gustare rigorosamente sdraiati sul divano davanti alla tv.
Il pollo fritto mi sembra senza dubbio la ricetta ideale! Facile, veloce, divertente: il risultato è un piatto fragrante e croccante, non certo dietetico, ma … rimedieremo domani con una bella insalatona.
Attribuisco ogni responsabilità per la mia cena ultracalorica a Paola Croci, che mi ha fatto cadere in tentazione con questa ricetta irresistibile pubblicata sul suo blog, Le ricette in cucina di Patatina ;)

Ricetta del pollo fritto in padella


Ingredienti (4 persone): 500 gr circa di petto di pollo a fette, 300 gr di farina auto lievitante, acqua frizzante q.b (circa mezzo litro), un pizzico di sale, vinchef, limone, olio, pepe

Prepararzione
1. Iniziate con la preparazione del pollo: tagliatelo a pezzetti della larghezza di un cm: poi insapori telo con Vinchef. Aggiungete il succo di uno spicchio di limone che poi taglierete a pezzi e lascerete a macerare; infine aggiustate di pepe e olio, e fate riposare in frigo per circa un’ora
2. Nel frattempo preparate la pastella con farina, acqua frizzante e un pizzico di sale: il risultato dovrà essere una nè troppo liquida nè troppo dura. Riponete in frigo anche questa per un'ora

3. Togliete dal frigo, scolate la carne e immergetela nella pastella, cercando di amalgamare bene il composto

4. Adesso arriva il momento di “impiastricciarsi” come si deve! Mettete sul fuoco una padella con l’olio e, quando questo sarà pronto per la frittura, buttatevi a mano i pezzetti di pollo e fateli dorare bene da ambo i lati

5. Infine togliete dal fuoco e scolate

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